REZEPT
Gelbe Zucchini mit Haselnüssen und Ricotta
SEHR EINFACH
40 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Dieses Gericht überzeugt durch die harmonische Verbindung scheinbarer Gegensätze. Die Zucchini entwickeln beim Braten eine weiche, cremige Konsistenz. Die gerösteten Haselnüsse steuern knusprigen Biss bei, zudem ein unverwechselbares Aroma, das durch Essig und Knoblauch nur umso besser zur Geltung kommt. Eine Prise Zucker und eine kräftige Ladung Pfeffer ergänzen das Spektrum um die Komponenten „süß“ und „scharf“.

Die Zucchini halbieren und mit etwas Öl in einer Pfanne mit der Schnittseite nach unten kurz scharf anbraten. Anschließend die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten lang zugedeckt weiterbraten, bis das Gemüse weich ist.

In der Zwischenzeit das Dressing vorbereiten: Dafür den Weißweinessig mit dem Knoblauch, mit 2 EL Olivenöl, einer Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle vermischen. Das Dressing beiseitestellen.

Die Zucchini aus der Pfanne nehmen und mit dem Dressing marinieren.

Dann den Ricotta in eine Schüssel geben, mit den frischen Zitronenzesten sowie mit 1 EL Olivenöl vermischen. Anschließend den Ricotta auf einem großen Teller verteilen, die Zucchinistücke inklusive Dressing darauf verteilen.

Zum Schluss alles mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Haselnüssen bestreuen und mit frischen Minzeblättern garnieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
3
Stk
Zucchini (gelb)
250
g
Ricotta
1
Handvoll
Haselnüsse (geröstet und grob gehackt)
1
Bd
Minze
1
Stk
Bio-Zitrone (die Schale gerieben, den Saft ausgepresst)
Für das Dressing
2
EL
Weißweinessig
1
Z
Knoblauch (geschält und fein gehackt)
3
EL
Olivenöl
1
Prise
Zucker
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Salz
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Vorspeisen
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