REZEPT
Nougatparfait mit Schokodeko
MITTEL
ZUBEREITUNG

Parfaits, also Halbgefrorenes, sind wunderbare Desserts, da die sich auch gut vorbereiten lassen.

In einem Kessel die Eidotter, die ganzen Eier, den Kristallzucker, eine Prise Salz und den Vanillezucker zusammen am besten mit einem Schneebesen über Wasserdampf zügig aufschlagen, bis sich alles gut vermischt und die Masse wärmer geworden ist.

Anschließend den Kessel vom Herd nehmen und über Eiswasser kalt schlagen. Die Temperatur der Masse sollte nun wieder spürbar sinken.

Jetzt das Schlagobers schlagen, bis es fest ist.

Geschmolzenes Nougat vorsichtig unter die Dotter-Zucker-Masse heben, dann ebenso mit dem Schlagobers verfahren. Masse in eine Form oder in Gläser füllen und im Tiefkühler am besten über Nacht gefrieren lassen.

Rechtzeitig vor dem Servieren herausnehmen, noch etwa 10 Minuten stehen lassen und dann auf Teller stürzen.

Mit frischen Beeren, einer Fruchtsauce oder einer Schokodeko nach Wahl garnieren und servieren. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
2
Stk
Eidotter
2
Stk
Eier
100
g
Kristallzucker
1
Prise
Salz
Etwas
Vanillezucker
40
g
helles Nougat (geschmolzen)
250
ml
Schlagobers
KATEGORIEN
Eis
Nachspeisen
ALLERGENE
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Kommentare lesen mit
Jetzt testen
Sie sind bereits Digital-Abonnent?



Vorteilswelt

Alle Magazine der Kronen Zeitung