REZEPT
Spargeltarte mit Paradeisern
EINFACH
25 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

Wer will, der kann diese Tarte auch mit weißem Spargel zubereiten. Und eventuell noch getrocknete Paradeiser druntermischen.

Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und beiseite legen.

Nun für den Guss den Ricotta, den geriebenen Parmesan, die Eier und den Zitronenabrieb miteinander vermischen. Mit Salz, frischem Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Blätterteig entrollen und in die gewählte Tarteform legen. Mit dem überstehenden Teig die Ränder verstärken.

Den Guss einfüllen und im Anschluss die zugeputzten Spargelstangen und die halbierten Kirschtomaten hineinlegen.

Die Tarte im vorgeheizten Rohr bei 220° C (Ober- und Unterhitze) etwa 25 Minuten lang goldbraun backen.

Eventuell die Tarte noch warm mit frischem Thymian bestreut servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1
Pkg
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
150
g
Ricotta
100
g
Parmesan (gerieben)
Etwas
Bio-Zitronenschale (gerieben)
4
Stk
Eier
1
Msp
Muskatnuss
500
g
Spargel (grün, zugeputzt)
8
Stk
Kirschtomate (halbiert)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Thymian (frisch, zum Bestreuen)
KATEGORIEN
Backen & Süßspeisen
Leichte Kost
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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Donnerstag, 06. August 2020
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