REZEPT
Erdbeer-Spargel-Salat
EINFACH
30 MINGESAMTZEIT
Symbol Pünktchen Trennleiste
ZUBEREITUNG

Die gemüsige Würze und die fruchtige Süße bilden einen reizvollen Kontrast.

Den Spargel an den unteren Enden ein wenig zuputzen und anschließend in reichlich Wasser bissfest-weich kochen. Dann den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und ein wenig Spargelwasser aufheben.

Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.

Für die Marinade zunächst in einer beschichteten Pfanne den Kristallzucker karamellisieren lassen. Mit dem Balsamicoessig und etwas Spargelwasser ablöschen. Ein paar Minuten köcheln lassen.

Das Öl, etwas Salz und den frischen Pfeffer dazugeben und die Marinade etwas abkühlen lassen.

Den Spargel mit den Erdbeeren und dem Babyspinat in Schüsseln anrichten. Die Marinade darüberträufeln und zuletzt mit Walnüssen bestreuen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1300
g
Spargel (grün)
300
g
Erdbeere
100
g
Kristallzucker
100
ml
Balsamicoessig
2
EL
Olivenöl
150
g
Babyspinat
1
Handvoll
Walnüsse
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer (aus der Mühle)
KATEGORIEN
Salate
Vegetarisch
Vegan
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H - Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse
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