Popcorn hat sich in letzter Zeit zu einem ziemlich trendigen Snack entwickelt. Die Aromen dafür werden immer fantasievoller.
In einer kleinen Schüssel das geräucherte Paprikapulver, Chilipulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Salz miteinander vermischen.
In einer weiteren kleinen Schüssel das Olivenöl und den braunen Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
In einem großen Topf etwas Rapsöl erhitzen. Die Maiskörner hineingeben und aufpoppen lassen. Dabei am besten den Deckel auf den Topf geben, aber einen kleinen Spalt offenlassen, damit der Dampf entweichen kann.
Wenn alle Körner aufgepoppt sind, den Topf vom Herd nehmen. Die Olivenöl-Zucker-Mischung über das Popcorn leeren und rasch verrühren, damit sich nicht die einzelnen Körner ansaugen.
Die Gewürzmischung darüberstreuen und vermischen.
Wenn das gesamte Popcorn mit Gewürzen bedeckt ist, am besten noch warm genießen.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).