REZEPT
Gebratenes Rehfilet
EINFACH
12 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

Das süßlich-säuerliche Aroma eines Preiselbeerkompotts harmoniert bestens mit Wild.

Das Rehfilet zuputzen und gegebenenfalls mit Küchenspagat bridieren (in Form binden).

In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff das Sonnenblumenöl erhitzen.

Währenddessen das zugeputze und bridierte Filet mit etwas Dijonsenf einreiben und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Majoran würzen.

Das gewürzte Filet in der heißen Pfanne von allen Seiten kurz kross anbraten. Die Wacholderbeeren, den Thymian und den Piment in die Pfanne zu dem Fleisch geben. Die Butter zugeben und das Fleisch mit einem Esslöffel damit übergießen.  

Danach die Pfanne mit dem Filet ins vorgeheizte Rohr schieben und bei 150° C für etwa 12 Minuten garen.

Danach das Rehfilet aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und noch etwa 10 Minuten rasten lassen.

Zum Schluss auswickeln, in Tranchen schneiden und mit den gewählten Beilagen servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
800
g
Rehfilet
1
EL
Dijonsenf
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Etwas
Majoran (gerebelt)
1
TL
Wacholderbeeren
1
TL
Piment
2
Zw
Thymian
1
EL
Butter
2
EL
Sonnenblumenöl
KATEGORIEN
Hauptspeisen
Fleisch
Wild & Wildgeflügel
ALLERGENE
N - Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
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