REZEPT
Safransülzchen
MITTEL
90 MINZUBEREITUNGSZEIT
ZUBEREITUNG

Dieses Gericht eignet sich perfekt als kleine Vorspeise, wenn Sie bei Ihren Gästen Eindruck schinden wollen…

Die Wachteleier in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, danach kalt abschrecken und vorsichtig, am besten unter fließendem Wasser, schälen.

Den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten lang blanchieren, dann mit dem Schaumlöffel herausheben und in Eiswasser abschrecken.

Die Gemüsesuppe mit 100 ml des Spargelkochwassers und mit den Paradeiserstücken aufkochen, nach 8 Minuten durch ein feines Sieb seihen. Safran zugeben, durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in der warmen Suppe auflösen.

Den Spargel in kleine Stücke schneiden, dabei einige Spargelstangen zum Dekorieren beiseitestellen.

Die Spargelstücke in kalt ausgespülte Formen füllen. Die halbierten Wachteleier sowie jeweils einen Shrimp daraufsetzen und vorsichtig mit der Suppe auffüllen.

Ca. 6 Stunden im Kühlschrank kaltstellen und fest werden lassen. In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten.

Dafür alle Zutaten miteinander verquirlen und ebenfalls im Kühlschrank ziehen lassen.

Fertige Sülzchen auf Teller stürzen, mit den restlichen Spargelspitzen dekorieren und mit der Marinade beträufeln.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
2
Stk
Wachtelei
4
Stk
Shrimp (gekocht)
0.5
Pkg
Safran
300
ml
Gemüsesuppe
1
Stk
Paradeiser (in grobe Stücke geschnitten)
4
Bl
Gelatine
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Für die Marinade
3
EL
Balsamicoessig (weiß)
6
EL
Olivenöl
Etwas
Safran
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
KATEGORIEN
Vorspeisen
Kalte Vorspeisen
ALLERGENE
B - Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
L - Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
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