Raffiniert-einfache Rezepte für Freunde und Familie: Die gelernte Köchin & erfolgreiche Foodbloggerin Mimi Trauttmansdorff beweist immer wieder, dass köstliches Essen nicht kompliziert sein muss. Ihr erstes Kochbuch, „Mimi, was gibt’s heute“, hat die auf Social Media unter dem Namen „Mimilicious“ bekannte Köchin vollgepackt mit Tipps und Tricks aus der professionellen Gastronomie. Das Wichtigste dabei sei, zu zeigen, dass jeder gutes Essen kochen kann, wie Sie im Gespräch mit krone.at verrät.
„Mimi, was gibt’s heute?“ Diese Frage hat Mimi oft von ihren fünf Geschwistern gehört, wenn sie nach der Schule für sie gekocht hat. Was einst Familienalltag war, ist heute gelebte Leidenschaft: Nach ihrer Kochausbildung und Gastronomie-Erfahrung in München und am Attersee startete Mimi mit ihrem Blog Mimilicious in ein neues Abenteuer - und das mit Erfolg.
Spielerisch kochen und dabei Spaß haben
Aufgrund der zahlreichen Anfragen, die sie über ihre Social-Media-Kanäle und ihren beliebten Blog erreicht haben, sei es dann an der Zeit für den nächsten Schritt gewesen - und die Idee für das erste Kochbuch der erfolgreichen Foodbloggerin war geboren. Das Buch ist jedenfalls eine Empfehlung für alle, die gerne kochen, aber sich in der Vergangenheit von so manchem komplizierten Rezept abschrecken haben lassen. Denn in „Mimi, was gibt’s heute?“ bietet Mimi wirklich einfache und schnelle Rezepte.
Köstliches Essen muss nicht kompliziert sein
Mit Leichtigkeit zeigt sie, dass köstliches Essen nicht kompliziert sein muss, auch Hobbyköche keine Angst vor der Zubereitung von Gerichten wie Coq au Vin haben müssen, erzählt anhand von Palatschinken und Tarte Tatin von ihrer Kindheit zwischen österreichischer und mediterran-französischer Küche und verrät, warum eine Quiche das beste Gericht für eine spontane Dinnerparty ist.
Als ausgebildete Köchin versteht Mimi Trauttmansdorff es nicht nur, ihre Gerichte kunstvoll in Szene zu setzen, ihr erstes Kochbuch ist voller Tipps und Tricks aus der professionellen Gastronomie - Wie halte ich Kräuter am besten frisch? Was tun mit übrig gebliebenem Risotto? Welche Utensilien gehören zur Grundausstattung? - und flexibel adaptierbarer Rezepte.
Neben dem optischen Genuss versprechen Mimis Rezepte jede Menge inspirierende Geschmacks- und Kocherlebnisse. Sollte etwas übrig bleiben, zaubert die Foodbloggerin aus den Resten im Handumdrehen ein neues Gericht - damit auch wirklich jede Zutat verbraucht wird.
„Etwas für jeden Tag und für jedes Heute"
Ob bei Lunch für zwei (Regenbogenforellenfilets), Sonntagsessen (Coq au Vin), Familienfest (Geburtstagstorte mit Buttercreme) oder unkompliziertem Abendessen im Freundeskreis (Quiche): mit den köstlichen Rezpeten aus der österreichischen und französisch-mediterranen Küche ist ein Fest für Familie, Freunde und alle Sinne garantiert. Ganz nach Mimis Motto: „Schnell, einfach und gut - etwas für jeden Tag und für jedes Heute.“
„Mimi, was gibt’s heute?“ ist im Amalthea Verlag erschienen und im Buchhandel sowie online beim Verlag erhältlich.
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