Heuer neu: das Genusszelt. Es gibt aber auch Platz für traditionelle Schmankerln.
Die am Beginn des Jahres durchgeführte Volksfestumfrage hat klar gezeigt, dass hinkünftig ein großer Schwerpunkt im Bereich Kulinarik, Genuss und Wein beziehungsweise Weinkost gesetzt werden muss.
Neben dem Genusszelt ist so nach einiger Tüftelei auch der Volksfest-Heurige entstanden. Er wird in einem eigenen Bereich des Weinzelts untergebracht sein und von dem jungen Golser Winzer und Heurigenbetreiber Martin Wendelin betrieben.
„In gemütlicher Atmosphäre sollen Golser Schmankerln in Kombination mit unseren besten Weinen genossen werden können“, erklären die Verantwortlichen. Auch echte Heurigen-Volksmusik wird die Gäste erfreuen. Wer auftreten wird, bleibt – fast – ein Geheimnis. Verraten wird nur, dass am 19. August die „Stehaufmanderl“ aufspielen werden.
Die Familie Wendelin wollte schon länger mit ihrem Heurigen auch am Volksfest präsent sein. Dieser Wunsch geht heuer in Erfüllung. Auf der Speisekarte werden ausschließlich kalte Gerichte stehen, wie es sich für einen echten Heurigen eben gehört. Man darf gespannt sein!
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