Im Sommer gibt es für manche nichts Erfrischenderes als ein eiskaltes Bier. Doch warum schmecken manche Getränke nur, wenn sie gekühlt wurden? Wir sind dieser Frage auf den Grund gegangen.
Unsere Zunge verfügt über Geschmacksknospen für die Empfindungen sauer, süß, salzig, bitter sowie umami. Vier dieser Geschmacksrichtungen sind äußerst temperaturempfindlich. So schmecken wir süß, sauer und salzig besser, wenn die Speisen warm sind. Bitter hingegen schmecken wir deutlicher, wenn die Nahrung oder das Getränk kälter ist. Wer den bitteren Geschmack von Bier also besonders schätzt, sollte das Bier kalt genießen.
Die optimale Trinktemperatur für Bier liegt zwischen sieben und neun Grad. Ist das Bier zu kalt, kann es sein Aroma nicht richtig entfalten. Ist es hingegen zu warm, schmeckt es lieblich süß und schlichtweg grausig. Daher: Bier und andere Getränke am besten immer in den Kühlschrank oder mit Kühlakkus in die Kühlbox!
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