Eier schmecken gut und sind gesund. Vor allem in Österreich ist Ei fester Bestandteil in der heimischen Küche. Allerdings vertragen manchen Menschen keine Eier oder essen diese aus ethnischen Gründen nicht. Daher müssen sie auf Ei verzichten. „Palatschinken ohne Ei“- denken Sie nun, geht nicht? Und wie! Wir zeigen Ihnen die besten Ei-Alternativen.
Hühnereier sind für die meisten Menschen fester Bestandteil ihrer Ernährung. Immerhin ist das Hühnerei sehr gesund: Neben Eiweiß enthält es Vitamin D, B12, K und Biotin sowie Mineralstoffe, insbesondere Selen und Eisen. Gleichzeitig enthalten Eier einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Wenn Sie nun aber keine Eier vertragen oder Veganer sind, müssen Sie das Ei ersetzen. Denn immerhin ist dieses oft ausschlaggebend für die Konsistenz von Kuchen, Eierspeis, Kaiserschmarren, Palatschinken und vielen anderen Gerichten.
Hier gibt es aber tolle Alternativen, mit denen Sie eine „ei-ähnliche“ Konsistenz ganz einfach herstellen können. Und zwar mit folgenden Produkten:
Ei-Ersatzpulver
Dieses besteht rein aus pflanzlichen Zutaten und ersetzt die Koch- und Backeigenschaft von Ei.
Ei-Ersatz von Pauly
Inhalt: 2 x 250 g
Preis: 11,98€
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My-Ey
Inhalt: 2 x 200 g
Preis: 19,98€
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„No Egg“- Ei-Ersatz
Inhalt: 18,22€
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Johannisbrotkernmehl
Dieses wird aus den Samen des Johannisbrotbaums gewonnen und eignet sich hervorragend als natürliches Binde- und Verdickungsmittel.
Johannisbrotkernmehl
Inhalt: 200g
Preis: 12,86g
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Johannisbrotkernmehl
Inhalt: 250 g
Preis: 12,50€
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Leinsamen
Zwei Esslöffel Leinsamen mit zwei Esslöffeln Wasser gemischt ergeben ungefähr ein veganes Ei. Sehr gut für Vollkorngebäck!
Leinsamen Natur
Inhalt: 500g
Preis: ab 2,04€
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Chiasamen
Auch Chiasamen haben „bindende“ Wirkung. Ein Esslöffel Chiasamen, gemischt mit etwa vier Esslöffeln Wasser, ersetzt beim Backen ungefähr ein Ei.
Premium Chiasamen
Inhalt: 1 kg
Preis: 9,99€
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Chiasamen
Inhalt: 1 kg
Preis: 6,99€
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Apfelmus oder Apfelmark
Bei Teigsorten, die sehr feucht sein sollen, sind Apfelmus oder Apfelmark eine hervorragende Ei-Alternative. Etwa 80 Gramm Apfelmus ersetzen ein Ei.
Apfelmus
Inhalt: 700g
Preis: 1,99€
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Apfelmark
Inhalt: 360 g
Preis: 0,99€
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Seidentofu
Diese Tofusorte ist besonders cremig und erinnert in der Konsistenz an Topfen. Wenn man etwa 70 Gramm Seidentofu cremig rührt, entsteht eine gute Konsistenz, die Ei optimal ersetzt.
Seidentofu
Inhalt: 400 g
Preis: 30,24€
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Kala Namak
Aufgrund der Schwefelverbindungen hat das Kala Namak einen Geschmack, der an gekochte Eier erinnert. Das „Schwarzsalz“ eignet sich sehr gut als Ersatz für Eierspeis oder Avocado-Ei.
Kala Namak
Inhalt: 2 x 500 g
Preis: 12,98€
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Kala Namak
Inhalt: 135 g
Preis: 5,90€
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