06.03.2019 08:01 |

Rezepttipp

Wildkräutersuppe

Für diese Suppe eignen sich Wildkräuter wie Brennnessel, Schafgarbe, Giersch, Sauerampfer und Löwenzahn am besten.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 40 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Erdäpfel, mehlig
  • 1 El Rapsöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 800 g Wildkräuter nach Wahl
  • etwas Muskatnuss
  • Salz
  • eventuell 1 El Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Erdäpfel in Würfel schneiden.
  3. In einem Topf die gehackten Schalotten und den Knoblauch anschwitzen.
  4. Die Erdäpfel hinzugeben, kurz weiterschwitzen und danach mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  5. Die Suppe ¼ Stunde köcheln lassen.
  6. Die Wildkräuter dazugeben und etwa 5 Minuten lang weiterköcheln lassen. 
  7. Wenn Sie die Suppe sämiger möchten, können Sie noch etwas Crème fraîche hinzugeben.
  8. Im Anschluss die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
 krone.at
krone.at
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Montag, 01. März 2021
Wetter Symbol