Rezepttipp

Sellerie-Erdäpfelsuppe

Kulinarik
04.02.2019 08:01

Beim Anschwitzen darf das Gemüse keine Farbe nehmen, sonst wird die Suppe braun.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 30 g Butter
  • 2 Zwiebeln, geschält, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • ½ Knolle Sellerie, geschält
  • 300 g speckige Erdäpfel, geschält
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • etwas Kresseöl

Zubereitung:

  1. Butter in einem Topf erhitzen. 
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin etwa 5 Minuten lang glasig anschwitzen. 
  3. Sellerie und Erdäpfel grob würfeln, zugeben und mit Weißwein ablöschen. 
  4. Gemüsesuppe angießen und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. 
  5. Flüssiges Schlagobers in die Suppe leeren und etwa 2 Minuten lang mit einem Mixer pürieren.
  6.  Die Suppe mit Salz und weißem Pfeffer pikant abschmecken und danach in 4 vorgewärmte, tiefe Schüsseln geben.
  7.  Am Schluss mit dem Kresseöl beträufeln. 
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