Rezepttipp

Roastbeef mit Senfkruste

Kulinarik
30.01.2019 08:01

Das Roastbeef kann man entweder als warmes Hauptgericht oder kalt und dünn aufgeschnitten genießen.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 700 g Beiried
  • 2 El Öl
  • etwas Dijonsenf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle

Für die Senfkruste:

  • 60 g Butter, weich
  • 60 g Weißbrotbrösel
  • 2 Dotter
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 1 El Dijonsenf

Zubereitung:

  1. Für die Senfkruste zunächst die Butter schaumig schlagen. Dann die Dotter einzeln unterrühren. Wenn diese eine Emulsion gebildet haben, die Brösel, den fein gehackten Knoblauch und den Dijonsenf hinzufügen. Alles miteinander zu einer dicken Creme verschlagen. 
  2. Das Beiried zuputzen, salzen und pfeffern, Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten, dann bei 150° C ca. 25 Minuten lang im Backrohr rosa garen lassen.
  3. Herausnehmen und die Oberfläche des Fleisches mit ein wenig Dijonsenf dünn einstreichen und darauf die Senfkrustencreme gut verteilen.
  4. Anschließend das Fleisch nochmals bei 250° C Oberhitze gratinieren.
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