Das Roastbeef kann man entweder als warmes Hauptgericht oder kalt und dünn aufgeschnitten genießen.
Für 4 Personen
Zutaten:
700 g Beiried
2 El Öl
etwas Dijonsenf
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
Für die Senfkruste:
60 g Butter, weich
60 g Weißbrotbrösel
2 Dotter
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 El Dijonsenf
Zubereitung:
Für die Senfkruste zunächst die Butter schaumig schlagen. Dann die Dotter einzeln unterrühren. Wenn diese eine Emulsion gebildet haben, die Brösel, den fein gehackten Knoblauch und den Dijonsenf hinzufügen. Alles miteinander zu einer dicken Creme verschlagen.
Das Beiried zuputzen, salzen und pfeffern, Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rundum anbraten, dann bei 150° C ca. 25 Minuten lang im Backrohr rosa garen lassen.
Herausnehmen und die Oberfläche des Fleisches mit ein wenig Dijonsenf dünn einstreichen und darauf die Senfkrustencreme gut verteilen.
Anschließend das Fleisch nochmals bei 250° C Oberhitze gratinieren.
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