Rezepttipp

Reisbällchen

Kulinarik
14.01.2019 08:00

Der am Vortag gekochte Reis eignet sich dafür am besten, da er im abgekühlten Zustand die Bällchen wunderbar zusammenhält.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 150 g Rundkornreis, gekocht, am besten vom Vortag
  • 20 ml Sojasauce
  • 2-3 El Weizenmehl, universal
  • 1 Ei
  • 100 g weißer Sesam
  • 1 l Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Das Öl in einem breiten Topf auf etwa 160° C erhitzen.
  2. Den Reis, die Sojasauce, das Mehl und das Ei gut vermengen und zu kleinen Bällchen formen.
  3. Bällchen im weißen Sesam wälzen und im Fett etwa 2 bis 3 Minuten lang goldbraun ausbacken.
  4. Danach die Bällchen aus dem Öl fischen und auf etwas Küchenpapier das überschüssige Fett abtropfen lassen.
  5. Vorzugsweise zu unserer Kokossuppe extra dazu reichen.
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