Nehmen Sie für Gulasch nie ein Filet. Das Fleisch dafür soll möglichst fett und durchzogen sein.
Für 4 Personen:
Zutaten:
1 kg Schweinefleisch, in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, geschält
1 Tl Kümmel
1 Tl Majoran, getrocknet
750 g geschälte Zwiebeln
150 g Schweineschmalz oder Öl
1 Spritzer Essig
5 El Paprikapulver
1 Tl Paradeismark
500 ml Rindsuppe
Salz
Zubereitung:
Den Knoblauch fein schneiden und zusammen mit dem Kümmel, dem Majoran und etwas Salz mit einem scharfen Messer zu einer feinen sogenannten Gewürzpaste, dem sogenannten Gulaschansatz hacken.
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter Rühren anbraten.
Wenn der Zwiebelansatz Farbe genommen hat, mit Essig ablöschen, umrühren und kurz weiterschwitzen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und das Paradeismark und das Paprikapulver unterrühren.
Das Fleisch und die Gewürzpaste dazugeben und mit der Suppe aufgießen.
Zugedeckt etwa 2 Stunden lang bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce schön mollig und das Fleisch zart ist.
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