Do, 24. Jänner 2019

Vom Leser inspiriert

20.12.2018 17:00

Rezept der Woche: Weihnachtsfischsuppe

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der „Krone“-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Weihnachtsfischsuppe von Josefine Urani.

Zutaten: Für 5 bis 6 Personen: 4 l klare Suppe, 1 Fischkopf, 3 Karpfenstücke (ca. 3 x 15 dag), ca. 5 dag Rogen, Milchner, Beuschel gemischt, 3 Karotten, 1 Petersilienwurzel, 1 kleiner Sellerie, Salz, Thymian, Rosmarin, 1 bis 2 El Mehl, 1 El Estragon-Senf.

Zubereitung: Fischkopf, Karpfenstücke, Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie, Thymian und Rosmarin in der Suppe für ca. 30 Minuten kochen, dann das Suppengrün abseihen (Suppe auffangen) und die Fischstücke kaltstellen. In einem Topf das Fett erhitzen und Rogen, Milchner und Beuschel im heißen Fett gut durchrösten und anschließend mit Mehl stauben. Einen Esslöffel Estragon-Senf zugeben, mit dem Fischsud aufgießen und aufkochen lassen. Die entgräteten Fischstücke in die fertige Suppe geben, das Suppengrün passieren und einrühren. Je nach Geschmack mit Suppenwürze verfeinern. Als Beilage geröstete Knoblauchbrotwürfel reichen.

 krone.at
krone.at
Aktuelle Schlagzeilen
Esterhazy vs. Ottrubay
Streit der Adelsclans um 800-Millionen-Vermögen
Burgenland
Erfreulicher Ausblick
Klirrende Kälte macht am Wochenende Pause
Österreich
„Gehören zu Aktivsten“
Jahresbilanz präsentiert: 12.611 Abschiebungen
Österreich
Drama in Wohnung
Gas ausgetreten: Ein Toter und ein Verletzter
Oberösterreich
Neun gesunde Welpen
Ausgesetzte Hündin ist Mama geworden
Tierecke
Top-Fahrt im Video
Kitz-Training: Reichelt top, Mayer im Glück
Wintersport
Drama um Kicker
Sala schon tot? Suche mit Flugzeug fortgesetzt
Fußball International

Newsletter

Melden Sie sich hier mit Ihrer E-Mail-Adresse an, um täglich den "Krone"-Newsletter zu erhalten.