Kleine Kraftpakete

Naschen erlaubt: So gesund sind Maroni

Shopping-Tipps
05.11.2018 11:52

Maroni aus der Tüte schmecken herrlich und wecken Kindheitserinnerungen! Die gerösteten Leckereien sind nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund! Wie vielseitig Maroni sind und warum Sie diese auch ohne schlechtes Gewissen naschen dürfen - hier unsere Empfehlungen. 

Wer gerne etwas Warmes aus der Tüte möchte, sollte statt gebrannten Mandeln lieber Maroni bevorzugen. Diese sind meist nicht nur günstiger, sondern auch sehr gesund: 100 Gramm Maroni enthalten weniger als zwei Gramm Fett und stecken voller wertvoller Kohlenhydrate, hochwertigem Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen. 

Außerdem schmecken Sie hervorragend! Der Geschmack erinnert dezent an Kartoffeln, wodurch sich Maroni auch als ideale Zutat für Wildgerichte eignen. Hierzulande schätzt man Maroni auch in Nachspeisen, wie Maronicreme oder Maroniknödel. Die kleinen Köstlichkeiten sind übrigens nicht nur an den Standln erhältlich. Sie können Maroni im Supermarkt kaufen und zuhause rösten. Wir empfehlen Ihnen einige Produkte, mit denen Sie das Beste aus der Esskastanie herausholen. 

Maronizange 

Die Schale einer ungekochten Maroni ist sehr hart. Durch Hitze platzt diese auf und heraus kommt die essfertige Maroni. Wenn Sie die Esskastanien selbst rösten möchten, sollten Sie diese vorher einritzen. Dadurch springen sie leichter auf und lassen sich leichter schälen. Das Einritzen gelingt sehr gut mit einer Maronizange wie dieser. Sie geben die Maroni einfach in die Zange und drücken fest zu - dadurch entsteht ein kleiner Riss in der Schale. Danach weichen Sie die Esskastanien noch kurz in Wasser ein, geben sie auf ein Backblech und rösten diese bei 180 Grad etwa 20 Minuten im Ofen. Die Klinge der Maronizange besteht aus rostfreiem Edelstahl mit robusten Kunststoffgriffen, somit liegt das Produkt gut in der Hand. Nach Gebrauch geben Sie die Maronizange einfach in die Spülmaschine. 

Artikelabmessungen: 21,5 x 8,5 x 5,4 cm
Gewicht: 95,3 g
Preis: 14,95 €
Hier geht‘s zur Maronizange.

Maroniritzer

Zum Anritzen der Esskastanien eignet sich auch ein Maroniritzer wie dieser. Mit der Sägezahnklinge können Sie die Maroni ganz einfach einschneiden: Dazu einfach die Klinge vorsichtig über die Wölbung der Esskastanie führen und mit etwas Druck einprägen. Damit schneiden Sie nur leicht in die Schale hinein, ohne die eigentliche Frucht zu verletzen. Der Ritzer besteht aus Edelstahl und besonders robust. 

Maße: 8 x 8 x 2,2 cm
Preis: 12,95 €
Hier geht‘s zum Maroniritzer. 

Maroniofen

Sie können die köstlichen Esskastanien natürlich auch in einem echten Maroniofen zubereiten! In diesem Maroniofen haben etwa 500 Gramm Maroni Platz. Nach dem Einritzen der Schale sollten Sie die Maroni noch etwa 20 Minuten im Wasser einweichen. Dann geben Sie die Maroni einfach in den Maroniofen, schließen den Deckel und rösten die Esskastanien etwa 20 Minuten. Es empfiehlt sich, immer mal wieder zu prüfen, ob die Maroni anbrennen. Wenn dies der Fall ist, schalten Sie den Ofen einfach per Knopfdruck aus. Genießen Sie den Duft der gerösteten Maroni - damit wird es bei Ihnen zuhause noch gemütlicher! Übrigens können Sie das Produkt auch zum Rösten von Ofenkartoffeln verwenden!  Ein Allrounder für alle Küchenfans. 

Verpackungsabmessungen: 35,1 x 26,2 x 21,6 cm
Artikelgewicht: 3,58 kg
Leistung: 500 Watt
Preis: 59,99 €
Hier geht‘s zum Maroniofen. 

Ganze Maronen im Glas

Wer sich etwas Arbeit sparen möchte, für den empfehlen wir bereits essfertige Maroni. Diese sind schon vorgegart und können einfach und schnell zubereitet werden. Als Zutat für Risotto, Pasta oder als Füllung für Gans, Ente und andere Fleischgerichte eignen sich diese vorgegarten Esskastanien perfekt. Das Produkt ist besonders hochwertig und stammt aus kontrolliert biologischen Anbau. Genießen Sie diese köstlichen Nüsse ohne Reue! 

Inhalt: 2-er Pack (2 x 320 g)
Preis: 18,98 €
Hier geht‘s zu den Maronen. 

Kastaniencreme 

Sie suchen eine Alternative zu Haselnusscreme? Etwas exklusiver, aber besonders schmackhaft ist auch diese Kastaniencreme. Was kurios klingt, ist dafür umso köstlicher. Denn das Produkt enthält neben Kastanien und Zucker auch feines natürliches Vanillearoma, wodurch die Creme zu einem echten Genuss wird. Probieren Sie es! 

Inhalt: 4-er Pack (84 x 500 g)
Preis: 22,50 €
Hier geht‘s zur Kastaniencreme. 

Kastanienmehl 

Wer eine Glutenallergie hat, sollte dieses Produkt einmal ausprobieren! Mit Kastanienmehl lassen sich die leckersten Kuchen und Brote backen. Das Produkt besteht aus gemahlenen Esskastanien und ist nicht nur äußerst gesund, sondern verleiht Backwaren auch ein besonders feines Aroma. Der Hersteller verzichtet bei der Produktion auf genmodifizierte Organismen oder Rohmaterialien, außerdem ist das Mehl frei von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Werden Sie kreativ - damit lassen sich die tollsten Sachen backen! 

Inhalt: 2-er Pack (2 x 350 g)
Preis: 11,78 €
Hier geht‘s zum Kastanienmehl. 

Kochbuch Kastanien - Erica Bänziger, Frey Buri

Sie lieben es, mit Maroni zu kochen? In diesem Kochbuch finden Sie tolle Anregungen, wie Sie Esskastanien in Ihre Küche integrieren. Von herkömmlichen Rezepten bis hin zu komplett neuen Ideen, von basischen bis glutenfreien Speisen mit Maroni - hier finden Sie alles! 

Preis: 24,90 €
Hier geht‘s zum Kochbuch. 

Diese Produktempfehlung entstand mit freundlicher Unterstützung von Amazon. 

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