Mi, 21. November 2018

„Krone“-Kinderkochshow

19.10.2018 11:11

Alle gruseligen Rezepte zur „Halloween“-Folge!

Umzüge, Kostüme und Gruselpartys - am 31. Oktober dürfen genussfreudige Hexen, Vampire und Zombies nicht nur Kürbisse und langweilige Süßigkeiten erwarten. Auch im PULS-4-Studio (am Sonntag um 18.15 Uhr auf PULS 4 und ab 19 Uhr hier auf krone.at!) geht es diesmal ungewöhnlich zu, denn getreu dem Motto „Halloween“ wird mit Gruselfaktor aufgekocht. Valentina und Maya stellen sich der Herausforderung und servieren Mumien, Friedhofs-Tiramisu, Hexeneintopf und andere schaurig-schöne Überraschungen. Das ist nichts für ängstliche Juroren!

Valentinas Mahlzeiten
Die Zehnjährige kocht einen Burger mit Kürbisgesichterpommes und selbst gemachter Soße und kredenzt als Dessert Beerencrumble mit Vanillesoße.

Zutaten für den Burger:

  • Burgerlaberl
  • Rinderfaschiertes
  • Tomate, Salat, roter Zwiebel
  • Käse
  • Speck

Für die Soße:

  • Ketchup
  • Mayonnaise
  • Barbequesoße
  • Knoblauch
  • Curry
  • Salzkartoffeln
  • Fett zum Rausbacken

Zutaten für das Beerencrumble:

  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Backpulver
  • Heidel- und Brombeeren
  • Vanillepudding
  • Milch
  • Schokolinsen
  • Erdbeersoße, Schokosoße, Raffaello
  • diverse Lebensmittelstifte und Zuckerfarben

Wie Valentina und Maya ihre Speisen zubereiten, erfahren Sie am 21. Oktober um 18.15 Uhr auf PULS 4 und ab 19 Uhr hier auf krone.at.

Video: Valentina im Wordrap

Mayas Mahlzeiten
Der elfjährige Harry-Potter-Fan hat sich Blätterteig-Mumien, einen feurigen Hexeneintopf und ein Friedhofs-Tiramisu für die Sendung ausgedacht.

Zutaten für die Mumien:

  • Blätterteig
  • 3 Frankfurter
  • Gewürznelken
  • Schüsserl mit ein bisschen Mehl
  • Ketchup

Zutaten für den feurigen Hexeneintopf mit Regenwürmern und abgehackten Hexenfingern:

  • 2 große Erdäpfel
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Paprikapulver
  • mindestens 600 ml Gemüsesuppe
  • Essiggurkerlessig und Essiggurken
  • Butterschmalz
  • Frankfurter
  • Loorbeer
  • Kümmel, Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie
  • Creme Fraiche

Zutaten Friedhofs-Tiramisu:

  • Mascarpone
  • Quimiq
  • Staubzucker, Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • Rumaroma
  • Waldbeerensoße
  • Kakao
  • (Kakao-)Kekse
  • Zuckerschrift
  • Krokant

Video: Maya im Wordrap

Die vierte Folge von „Das jüngste Gericht“ sehen Sie am Sonntag um 18.15 Uhr auf PULS 4 und ab 19 Uhr hier auf krone.at! Alle bisherigen Folgen und alle weitere Infos zur „Krone“-Kinderkochshow finden Sie hier!

 krone.at
krone.at
Aktuelle Schlagzeilen
Nations-League-Abstieg
Irland setzt Teamchef Martin O‘Neill vor die Tür
Fußball International
„Wegen der Hautfarbe“?
Wirbel um „Warnung“ vor Zivilkontrollen im Netz
Österreich
„Kein Menschenrecht“
Regierung verteidigt Nein zum UNO-Migrationspakt
Österreich
Aufregung nach Finale
Darts-Eklat: Bad-Boy Price droht nun Ärger
Sport-Mix
Auf „Forbes“-Liste
Helene Fischer verdient mehr als Britney Spears!
Video Stars & Society
Harte Trainings
Alarm bei Blutwerten: Kovac macht bei Bayern Ernst
Fußball International

Newsletter

Melden Sie sich hier mit Ihrer E-Mail-Adresse an, um täglich den "Krone"-Newsletter zu erhalten.