Statt der weißen Kuvertüre kann auch dunkle Zartbitterkuvertüre verwendet werden.
Das Mehl, den Staubzucker, die Butter, das Ei, den Rum, die Milch, den Zitronensaft und das Kokosette zu einem glatten Teig verkneten. Dann in Frischhaltefolie verpacken und für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig vierteln und zu ca. 1,5 cm dünnen Stangen ausrollen. Diese in ca. 7-8 cm lange Teile schneiden und zu Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Nun die Hälfte davon mit Eiklar bestreichen und mit etwas Kokosette bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170° C Heißluft etwa 10 Minuten lang hell backen.
Herausnehmen und die Kipferln auskühlen lassen.
Dann die Kuvertüre schmelzen. Damit zuerst die Spitzen der Kipferln benetzen und im Anschluss sofort noch in Kokosette tunken.
Auf einem Gitter trocknen lassen.
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