REZEPT
Karotten-Mango-Suppe mit Ingwer
EINFACH
50 MINGESAMTZEIT
Symbol Pünktchen Trennleiste
ZUBEREITUNG

Die Kombination von Karotten und Ingwer gilt bereits als Klassiker. Der Kontrast zwischen der Süße des Wurzelgemüses und der schärfe der weißen Knolle belebt und regt die Verdauung an. In diesem Rezept kommen noch Mangos hinzu, bringen eine fruchtige Note ein und peppen die ohnehin schon knallige Farbe noch zusätzlich auf.  

Die Mangos und die Orange schälen. Das Fruchtfleisch der Mango vom Kern lösen und in kleine Stücke schneiden. Orange ebenfalls klein schneiden.

Die Zwiebel, den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 

Nun etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und alles kurz andünsten. Dann die Karotten, die Stangensellerie sowie die Mango- und Orangenstücke hinzufügen und mitbraten.

Mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch aufgießen und dann etwa 30 Minuten lang köcheln lassen. 

Sobald alles weich gegart ist, die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Karotten-Mango-Suppe in Schüsserln oder in tiefe Teller füllen und zum Schluss noch mit Petersilie garnieren. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
500
g
Karotten
1
Stk
Stangensellerie
2
Stk
Mango
1
Stk
Orange
1
Stk
Zwiebel (mittelgroß)
2
Stk
Knoblauchzehe
100
ml
Schlagobers
1
Dose
Kokosmilch
1
Stk
Ingwer (mittelgroß)
500
ml
Gemüsesuppe (Würfel)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Etwas
Öl (zum Anbraten)
Etwas
Petersilie (zum Garnieren)
KATEGORIEN
Gebundene Suppen
ALLERGENE
Kommentare

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

Kostenlose Spiele
Vorteilswelt