Es besteht auch die Möglichkeit, die Cupcakes in spezielle Papierbackformen mit Spinnennetz-Design zu setzen.
Die Butter und die Schokolade zusammen über einem Wasserbad flüssig schmelzen und danach leicht abkühlen lassen.
Das Mehl mit dem Kakaopulver, den Eiern, dem Kristallzucker und der Nuss-Nougat-Creme verrühren.
Danach die Schokoladen-Buttermischung langsam einrühren.
Die Masse in Muffinformen füllen und im Backrohr bei 160° C (Umluft) etwa 40 Minuten lang backen.
In der Zwischenzeit das Frosting zubereiten: Dafür die Butter mit einem Mixer verrühren und den Staubzucker hinzufügen. Zum Schluss den Frischkäse und etwas orangene Lebensmittelfarbe dazugeben und alles gut verrühren.
Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen, das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die Creme auf die Muffins spritzen. Nach Belieben mit Streuseln und Halloween-Deko verzieren.
Kommentare
Liebe Leserin, lieber Leser,
die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.