REZEPT
Süßkartoffelcremesuppe
EINFACH
30 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Als Dekoration passen Weißbrot-Croûtons und auch frischer Thymian.

Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. In einem großen Topf die Zwiebel und Ingwerstücke mit etwas Olivenöl dünsten. 

Die Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Topf zu dem Zwiebel-Ingwergemisch geben, alles noch weiterdünsten.

Nun das Wasser, die Kokosmilch, den Suppenwürfel, etwas Salz und Pfeffer ebenfalls hinzufügen. Umrühren und für etwa 20 Minuten köcheln lassen. 

Sobald die Süßkartoffeln weich gegart sind, die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, noch einmal abschmecken und sofort servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1
Stk
Zwiebel
1
Stk
Ingwer (haselnussgroß, geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
Etwas
Olivenöl
600
g
Süßkartoffel (geschält, in Stücke geschnitten)
500
g
Wasser
400
g
Kokosmilch
1
Stk
Suppenwürfel
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
KATEGORIEN
Suppen
Winter
ALLERGENE
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Dienstag, 19. Oktober 2021
Wetter Symbol