REZEPT
Versunkener Apfelkuchen
MITTEL
45 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

Dieser Kuchen schmeckt nicht nur mit Äpfeln gut. Sie können ihn auch mit anderen Früchten wie Birnen, entkernten Weichseln oder Zwetschken zubereiten.

Zunächst einmal das Backrohr auf 160° C (Umluft) vorheizen.

Für den Rührteig die weiche Margarine samt dem Kristallzucker und 1 Prise Salz mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach unter ständigem Rühren zugeben.

Das Mehl und das Backpulver in einer weiteren Schüssel miteinander vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Mischung rühren.

Eine Springform (Ø 26 cm) mit der Margarine einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Den Rührteig einfüllen und glattstreichen.

Die Apfelspalten dekorativ darauf verteilen und die gehobelten Mandeln darüberstreuen.

Im vorgeheizten Rohr etwa 45 Minuten lang backen.

Anschließend den Kuchen abkühlen lassen, dann aus der Form lösen.

Mit Staubzucker bestreuen und für den Transport in Stücke teilen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
125
g
Margarine (weich)
125
g
Kristallzucker
1
Msp
Zimt
1
Prise
Salz
1
TL
Bio-Zitronenschale (gerieben)
3
Stk
Ei
200
g
Mehl (glatt)
2
TL
Backpulver
6
EL
Milch
750
g
Apfel (geschält, geachtelt)
Etwas
Margarine (für die Form)
Etwas
Mehl (für die Form)
1
Handvoll
Mandel (gehobelt)
Etwas
Staubzucker (zum Bestreuen)
KATEGORIEN
Kuchen & Torten
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)

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