Brotbacken ist eine wahre Kunst, aber haben Sie keine Angst: Dieses Rezept ist für Anfänger bestens geeignet.
Für den Vorteig alle Zutaten vermischen und bei Raumtemperatur etwa 12-18 Stunden lang rasten lassen.
Den gegangenen Vorteig mit den restlichen Zutaten 5 Minuten lang langsam verkneten. Anschließend weitere 5 Minuten etwas rascher kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
Den Teig nun 90 Minuten lang bei Raumtemperatur gehen lassen. Dabei alle 30 Minuten den Teig dehnen und falten.
Den Teig zu einer Kugel formen und in einer mit einem bemehlten Tuch ausgelegten Schüssel etwa 40 Minuten lang rasten lassen.
Den Ofen auf 250° C -mit Dampf- vorheizen. Sobald das Rohr die richtige Temperatur hat, das Brot einschieben und die Hitze auf 230°C reduzieren. 45 Minuten lang backen. Nach 10 Minuten den Dampf entweichen lassen.
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