REZEPT
Boeuf Bourguignon
MITTEL
180 MINKOCH- UND BACKZEIT
ZUBEREITUNG

Der Eintopf kommt aus der Burgund, einer Region in Frankreich, welche besonders für ihre Rinderzucht und ihren Weinbau bekannt ist. 

Die Rindsschulter zuputzen und in große Würfel schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Darin die Speckstreifen kurz anbraten. Diese danach herausnehmen und zur Seite stellen.

Das Fleisch ebenso portionsweise von allen Seite anbraten und zum Speck legen.

Die Karotten anbraten, danach die Zwiebel hinzufügen und weiterbraten.

Fleisch und Speck zurück in den Topf geben. Paradeismark und Mehl hinzufügen und kurz weiterrösten.

Schnell mit dem Rotwein ablöschen und mit der Rindsuppe aufgießen. Knoblauch, Thymian und Lorbeer hinzufügen.

Das Schmorgericht noch einmal aufkochen lassen. Danach im aufgeheizten Herd unter gelegentlichem Rühren bei 160° C etwa 3 Stunden lang garen.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Sie können das Gericht auch mit einigen Schalotten und Champignons verfeinern.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1000
g
Rindsschulter
100
g
Speck (in Streifen geschnitten)
2
Stk
Karotte (in Scheiben geschnitten)
1
Stk
Zwiebel (gehackt)
1
EL
Olivenöl
2
EL
Mehl (glatt)
1
EL
Paradeismark
500
ml
Rotwein (Burgunder)
350
ml
Rindsuppe
1
Z
Knoblauch (gehackt)
1
TL
Thymian
1
Stk
Lorbeerblatt
KATEGORIEN
Hauptspeisen
Fleisch
Rind & Kalb
Eintopf- & Schmorgerichte
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
L - Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
O - Schwefeldioxid und Sulfite
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