REZEPT
Weinsuppe
SEHR EINFACH
ZUBEREITUNG

Die Suppe in einem Topf aufkochen.

Währenddessen die Dotter, das Obers und den Wein verquirlen, unter Rühren in die heiße Suppe gießen und bei schwacher Hitze mit einem Schneebesen solange schlagen, bis die Suppe eine dickliche Konsistenz erreicht hat. 

Danach die Suppe mit Salz und Muskat würzen und in vorgewärmte Suppenteller gießen.

Am Schluss mit Croûtons und etwas Zimt garnieren.

Tipp: Für einen noch spezielleren Geschmack sorgen gewürfelte Lachsfilets, die Sie ein paar Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen können. Dann ersetzen Sie aber bitte den Zimt durch einige Spritzer Zitronensaft.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
500
ml
Rindsuppe
4
Stk
Eidotter
250
ml
Schlagobers
250
ml
Weißwein (trocken)
n.B.
Croûton
Etwas
Salz
Etwas
Muskatnuss
Etwas
Zimt
KATEGORIEN
Gebundene Suppen
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Kommentare lesen mit
Jetzt testen
Sie sind bereits Digital-Abonnent?



Vorteilswelt

Alle Magazine der Kronen Zeitung