REZEPT
Weinsuppe
SEHR EINFACH
ZUBEREITUNG

Die Suppe in einem Topf aufkochen.

Währenddessen die Dotter, das Obers und den Wein verquirlen, unter Rühren in die heiße Suppe gießen und bei schwacher Hitze mit einem Schneebesen solange schlagen, bis die Suppe eine dickliche Konsistenz erreicht hat. 

Danach die Suppe mit Salz und Muskat würzen und in vorgewärmte Suppenteller gießen.

Am Schluss mit Croûtons und etwas Zimt garnieren.

Tipp: Für einen noch spezielleren Geschmack sorgen gewürfelte Lachsfilets, die Sie ein paar Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen können. Dann ersetzen Sie aber bitte den Zimt durch einige Spritzer Zitronensaft.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
500
ml
Rindsuppe
4
Stk
Eidotter
250
ml
Schlagobers
250
ml
Weißwein (trocken)
n.B.
Croûton
Etwas
Salz
Etwas
Muskatnuss
Etwas
Zimt
KATEGORIEN
Gebundene Suppen
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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