REZEPT
Le Chiacciere
EINFACH
40 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Diese apulische Spezialität können Sie auch in einen Marmelade-Dip tunken. Dafür müssen Sie die von Ihnen gewählte Marmelade nur mit ein paar Tropfen Wasser cremig rühren und dann zu den frisch gebackenen Chiacchiere servieren.

Zucker und Eier schaumig aufschlagen.

Im Anschluss Butter unterrühren, bis sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat. Mehl, Salz und Zitronenschalenabrieb hinzufügen. Alles zusammen verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Danach bei Zimmertemperatur etwa 15 Minuten lang ruhen lassen.

Den Teig dünn ausrollen und mit einem Teigrad ausschneiden.

Anschließend noch einmal 10 Minuten ruhen lassen.

Währenddessen in einem Topf Öl auf etwa 170° C erhitzen.

Die Teigstreifen portionsweise im heißen Fett goldgelb frittieren.

Danach auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
300
g
Mehl
2
Stk
Ei
2
EL
Butter (weich)
2
EL
Zucker
0.5
TL
Salz
1
l
Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)
Etwas
Staubzucker (zum Bestreuen)
KATEGORIEN
Backen & Süßspeisen
Sonstiges
Sonstige Feiertage
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
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