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Lab-grown meat: “Not on my plate!”

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13.03.2024 13:11

According to a recent survey, 63% of Austrians are in favor of the introduction of lab-grown meat in supermarkets. But a quick look at our forum reveals a different trend. The authenticity of this study is vehemently questioned - after all, our readers don't know anyone who would eat the synthetic meat.

The opinion research institute YouGov, which surveyed 1,000 people on behalf of the Good Food Institute Europe think tank, published figures that left many Austrians in doubt. According to the readers' own experiences, a rejection rate of 37% is too low. Nobody wants to eat "overpriced artificial meat".

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freakyfingers
So ein Blödsinn!
Niemand will ein überteuertes Kunstprodukt aus dem Labor.
Wie wärs wieder mit artgerechter Tierhaltung zu beginnen. Keine geförderten Tiertransporte um die halbe Welt, keine Gentechnik, kein BIO-Schmäh, keine "veganen" pflanzlichen Palmöl-Produkte die ganze Landstriche zerstören während der Konsument sich noch in seiner Moral suhlt.
Weniger Fleisch von vernünftig gehaltenen Tieren, Pflanzliche Nahrung aus Pflanzen (man nannte das Mal Gemüse und Salat), faire Preise für landwirtschaftliche Produkte ohne Förderung und Giftpflicht.
Angeblich haben wir doch ein Landwirtschaftsministerium und einen Bauernbund...
...was machen die so wenn grad kein Festzelt für große Reden in der Nähe ist???
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Honigbiene
Für mich ist Fleisch aus dem Labor keine Option. Ich kaufe hier lokal Fleisch wo der Fleischer direkt bei den Bauern kauft. Bio kostet halt extra. Eier kaufe ich auch nur Bio Freiland und hoffe, dass der Mehrpreis auch beim Viecherl ankommt durch bessere Haltungsbedingungen etc. Mehr kann ich nicht machen aber verzichten werde ich auf Fleisch, Eier, etc. nicht.
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"I would switch to lab-grown meat immediately!"
Some courageous voices came down on the side of lab-grown meat. The idea is not so wrong in principle, we just have to watch out for a few things. Agriculture Minister Norbert Totschnig also warns against "becoming blindly dependent on a few large international corporations when it comes to food".

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objektiv.frei.fair
Ich würde sofort auf Laborfleisch umsteigen, wenn es genau so sicher (oder unsicher) ist, wie konventionelles Fleisch und wenn es leistbar ist.

Die Bedenken wegen der Abhängigkeit sind nachvollziehbar. So lange es aber normales Fleisch als Alternative gibt, wäre das kein Problem. Es ist ja nicht geplant, das abzuschaffen.
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"How about simply eating less meat?"
However, the question of lab-grown meat would not even arise if we did not have such a great need for meat. It would be the easiest way to reduce animal suffering and protect the environment.


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Sudderant
Wie wäre es einfach mit weniger Fleischkonsum? Dann ersparen wir uns viel CO2, Tierleid und auch solches künstliches Fleisch. Heute haben viele Österreicher 90% Fleisch auf dem Teller und 10% vegetarische Beilage. Aber es sollte umgekehrt sein: 90% vegetarisch und maximal (!) 10% Fleisch. Geht wunderbar und ich mach das seit vielen Jahren und hab tolle Blutwerte.
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Would you try lab-grown meat? We look forward to more news and opinions in the comments below!

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