Laut einer aktuellen Umfrage seien 63% der befragten Österreicher für die Einführung von Laborfleisch in Supermärkten. Doch ein kurzer Blick in unser Forum lässt eine andere Tendenz erahnen. Die Echtheit dieser Studie wird vehement angezweifelt, schließlich kennen unsere Leser keinen, der das synthetische Fleisch verzehren würde.
Das Meinungsforschungsinstitut YouGov, das im Auftrag des Thinktanks Good Food Institute Europe 1000 Personen befragte, veröffentlichte Zahlen, die so manchen Österreicher ins Zweifeln brachten. Laut eigenen Erfahrungen der Leser sei eine Ablehnrate von 37% zu niedrig. Keiner will „überteuertes Kunstfleisch“ vor sich haben.
„Ich würde sofort auf Laborfleisch umsteigen!“
Einige mutige Stimmen begaben sich auf die Seite des Laborfleischs. Die Idee ist im Ansatz gar nicht so falsch, wir müssen nur auf einiges aufpassen. Auch Landwirtschaftsminister Norbert Totschnig warnt im Zuge dessen davor, sich „beim Essen in eine blinde Abhängigkeit einiger weniger internationaler Großkonzerne zu begeben“.
„Wie wäre es einfach mit weniger Fleischkonsum?“
Die Frage nach Laborfleisch würde sich aber gar nicht erst stellen, wenn wir nicht so ein großes Bedürfnis nach Fleisch hätten. Es wäre die einfachste Methode, Tierleid zu senken und die Umwelt zu verschonen.
Würden Sie Laborfleisch probieren? Wir freuen uns auf weitere Meldungen und Meinungen unten in den Kommentaren!
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