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Laborfleisch: „Kommt mir nicht auf den Teller!“

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13.03.2024 15:45

Laut einer aktuellen Umfrage seien 63% der befragten Österreicher für die Einführung von Laborfleisch in Supermärkten. Doch ein kurzer Blick in unser Forum lässt eine andere Tendenz erahnen. Die Echtheit dieser Studie wird vehement angezweifelt, schließlich kennen unsere Leser keinen, der das synthetische Fleisch verzehren würde.

Das Meinungsforschungsinstitut YouGov, das im Auftrag des Thinktanks Good Food Institute Europe 1000 Personen befragte, veröffentlichte Zahlen, die so manchen Österreicher ins Zweifeln brachten. Laut eigenen Erfahrungen der Leser sei eine Ablehnrate von 37% zu niedrig. Keiner will „überteuertes Kunstfleisch“ vor sich haben.

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freakyfingers
So ein Blödsinn!
Niemand will ein überteuertes Kunstprodukt aus dem Labor.
Wie wärs wieder mit artgerechter Tierhaltung zu beginnen. Keine geförderten Tiertransporte um die halbe Welt, keine Gentechnik, kein BIO-Schmäh, keine "veganen" pflanzlichen Palmöl-Produkte die ganze Landstriche zerstören während der Konsument sich noch in seiner Moral suhlt.
Weniger Fleisch von vernünftig gehaltenen Tieren, Pflanzliche Nahrung aus Pflanzen (man nannte das Mal Gemüse und Salat), faire Preise für landwirtschaftliche Produkte ohne Förderung und Giftpflicht.
Angeblich haben wir doch ein Landwirtschaftsministerium und einen Bauernbund...
...was machen die so wenn grad kein Festzelt für große Reden in der Nähe ist???
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Honigbiene
Für mich ist Fleisch aus dem Labor keine Option. Ich kaufe hier lokal Fleisch wo der Fleischer direkt bei den Bauern kauft. Bio kostet halt extra. Eier kaufe ich auch nur Bio Freiland und hoffe, dass der Mehrpreis auch beim Viecherl ankommt durch bessere Haltungsbedingungen etc. Mehr kann ich nicht machen aber verzichten werde ich auf Fleisch, Eier, etc. nicht.
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„Ich würde sofort auf Laborfleisch umsteigen!“
Einige mutige Stimmen begaben sich auf die Seite des Laborfleischs. Die Idee ist im Ansatz gar nicht so falsch, wir müssen nur auf einiges aufpassen. Auch Landwirtschaftsminister Norbert Totschnig warnt im Zuge dessen davor, sich „beim Essen in eine blinde Abhängigkeit einiger weniger internationaler Großkonzerne zu begeben“.

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objektiv.frei.fair
Ich würde sofort auf Laborfleisch umsteigen, wenn es genau so sicher (oder unsicher) ist, wie konventionelles Fleisch und wenn es leistbar ist.

Die Bedenken wegen der Abhängigkeit sind nachvollziehbar. So lange es aber normales Fleisch als Alternative gibt, wäre das kein Problem. Es ist ja nicht geplant, das abzuschaffen.
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„Wie wäre es einfach mit weniger Fleischkonsum?“
Die Frage nach Laborfleisch würde sich aber gar nicht erst stellen, wenn wir nicht so ein großes Bedürfnis nach Fleisch hätten. Es wäre die einfachste Methode, Tierleid zu senken und die Umwelt zu verschonen. 

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Sudderant
Wie wäre es einfach mit weniger Fleischkonsum? Dann ersparen wir uns viel CO2, Tierleid und auch solches künstliches Fleisch. Heute haben viele Österreicher 90% Fleisch auf dem Teller und 10% vegetarische Beilage. Aber es sollte umgekehrt sein: 90% vegetarisch und maximal (!) 10% Fleisch. Geht wunderbar und ich mach das seit vielen Jahren und hab tolle Blutwerte.
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Würden Sie Laborfleisch probieren? Wir freuen uns auf weitere Meldungen und Meinungen unten in den Kommentaren! 

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