Endlich ist wieder Spargelzeit! Wer das gesunde Gemüse genauso liebt wie wir, sollte sich diese Utensilien zulegen.
Spargel schmeckt nicht nur gut, sondern zählt auch zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt. Wer gerne Spargel isst, sollte das nun reichlich und häufig tun, denn der erste Spargel aus Österreich ist nun schon in den Supermärkten erhältlich. Achten Sie beim Kauf von Spargel wirklich auf die Herkunft. Von weit gereistem Spargel ist aus umwelttechnischen Gründen abzuraten.
Ob weiß oder grün - Spargel steckt voller gesunder Inhaltsstoffe. Genau genommen besteht Spargel zum größten Teil aus Wasser. Daher ist Spargel nicht nur kalorienarm (20 Kcal pro 100 Gramm), sondern gilt auch als Wundermittel, wenn es ums Entschlacken geht. Spargel ist also der ideale Schlankmacher. Gleichzeitig versorgt er den Körper mit wichtigen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen.
Grüner Spargel ist einfacher in der Zubereitung, da er nicht geschält werden muss. Hier werden die holzigen Enden abgeschnitten, dann kommt der grüne Spargel mit Olivenöl oder Butter für ca. 25-30 Minuten ins Rohr. Wer weißen Spargel bevorzugt, sollte diesen nicht nur von den Enden befreien, sondern vor allem auch schälen und dann kochen. Danach kann der Spargel entweder klassisch mit Sauce Hollandaise oder als Beilage zu Fleisch, Fisch und Kartoffeln serviert werden.
Für die Zubereitung von weißem Spargel empfehlen wir einen Spargelschäler. Damit lässt sich die Haut ganz einfach von beiden Seiten abschälen.
Spargelschäler
Spargelschäler
Spargelschäler
In einem Spargeltopf findet das längliche Gemüse optimal Platz. Hier wird der Spargel langsam, aber schonend gegart und behält seine typische Konsistenz. Den Topf können Sie übrigens universal verwenden: Er eignet sich auch für die Zubereitung von Karfiol, Brokkoli, Karotten und Co.
Spargeltopf
Spargeltopf
Spargeltopf
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