Vom Leser inspiriert

Rezept der Woche: Mousse au Chocolat mit Whisky

Lieblingsrezept
26.03.2020 16:30

Heute gibt es luftiges Schokomousse und dazu passt perfekt der edle Whisky aus dem Waldviertel von der Destillerie Weidenauer. Zu Gast bei Peter Tichatschek in der Küche ist der Chef persönlich: Oswald Weidenauer. Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht heute das Rezept von Thomas Bachel aus Wien.

Zutaten: Für 6 Portionen: 10 dag Kochschokolade, 10 dag Milchschokolade, 10 dag Butter, 1 1 /2 reife Bananen, 6 Eier, 2 El Whiskey.

Zubereitung: Zuerst die Schokolade in kleine Stückchen brechen, im Wasserbad oder in der Mikrowelle schonend zerlassen. Eine ganze geschälte Banane mit der Gabel oder den Händen zerquetschen und gemeinsam mit der Butter in die warme Schokolade rühren. Noch einmal kurz aufwärmen, bis sich eine annähernd glatte Flüssigkeit bildet. Die Eier trennen und die Dotter in einer großen Schüssel mixen. Die Schokoladensauce langsam dazu rühren. Mit dem Whiskey verfeinern. Die Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladencreme ziehen. Im Kühlschrank die Masse zumindest eine Stunde abkühlen lassen. Vor dem Servieren die halbe Banane in dünne Scheibchen schneiden und das Mousse damit dekorieren. 

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