Die Kombination von Roten Rüben und Feta ergibt eine höchst anregende Farbkombination. Das strahlende Weiß der Käsestücke wird durch den violettroten Untergrund der Suppe noch zusätzlich zum Leuchten gebracht. Auch geschmacklich lässt sich der Paarung viel abgewinnen. Die Suppe zeigt eine leicht süßliche und samtig-fruchtige Note, der Schafkäse stellt dem eine würzig-salzige Komponente entgegen. Scharfer Kren, beim Servieren frisch darüber gerieben, rundet das Bild.
Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Roten Rüben ebenfalls schälen und grob hacken. (Verwenden Sie dabei unbedingt Küchenhandschuhe, da die Roten Rüben sehr stark abfärben.) Die Erdäpfel und den Apfel schälen und dann grob hacken.
In einem Topf etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Roten Rüben sowie die Erdäpfel- und Apfelwürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen lassen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen. Lorbeer und Wacholder hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel die Suppe etwa 45 Minuten lang köcheln lassen, bis das ganze Gemüse weich sind. Danach Lorbeer und Wacholder herausfischen und die Suppe pürieren.
Im Anschluss mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kren abschmecken und gegebenenfalls noch einmal durchpürieren.
In kleine Suppenschüsseln füllen und mit Feta, Walnüssen und Kräutern nach Wahl garnieren. Noch heiß servieren.
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