Lachs und Brokkoli sind eine echte Power-Kombination: Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren, während Brokkoli jede Menge Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe mitbringt. Und natürlich harmoniert der zarte Meeresgeschmack der rosafarbenen Fisch-Stücke auch ausgesprochen gut mit der leichten Bitterkeit und gemüsigen Frische des Brokkoli. Garen Sie die Zutaten nur kurz in der Pfanne vor, damit die grünen Röschen noch ein wenig Biss behalten.
Für den Teig das Mehl, die kalte Butter, das Salz, den Dotter und das kalte Wasser miteinander verkneten, das Backrohr auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorwärmen.
Die Quicheform mit etwas Butter ausstreichen. Den Teig ausrollen und in die Quicheform drücken, den Rand hochziehen und die überstehenden Teigreste abschneiden.
Nun den Teig etwa 10 Minuten lang im Rohr backen.
Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, zuerst die Zwiebelstücke und dann den Lachs und den Brokkoli dazugeben, ebenfalls mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend die Mischung abkühlen lassen.
Dille waschen und fein hacken. In einer separaten Schüssel die Eier, die Crème Fraîche, den geriebenen Käse und die fein gehackte Dille verrühren.
Den Quicheteig aus dem Ofen nehmen, die Füllung hineingeben und alles noch einmal 20 MInuten lang backen.
Vor dem Servieren mit frischer Dille garnieren.
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