Bei der Wahl der Pilze können Sie je nach Vorlieben und Saison variieren, es passen zum Beispiel auch Eierschwammerln.
Für den Teig das Mehl, die kalte Butter, das Salz, den Dotter und das kalte Wasser miteinander verkneten, das Backrohr auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorwärmen..
Die Quicheform mit etwas Butter ausstreichen. Den Teig ausrollen und in die Quicheform drücken, den Rand hochziehen und die überstehenden Teigreste abschneiden.
Nun den Teig etwa 10 Minuten lang im Rohr backen.
Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Champignons putzen und klein schneiden.
Für die Füllung in einer Schüssel die Eier, den geriebenen Käse, die Crème Fraîche sowie den geschnittenem Lauch und die Champignons vermischen.
Den Teig aus dem Ofen nehmen, die Füllung hineingeben und alles noch einmal ca. 25 Minuten lang backen.
Herausnehmen und die Quiche vor dem Servieren noch mit frischem Basilikum bestreuen.
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