Diese außergewöhnliche Quiche bekommt eine ganz besondere Textur, wenn Sie auch noch grob gehackte Walnüsse dazugeben.
Für den Teig das Mehl, die kalte Butter, das Salz, den Dotter und das kalte Wasser miteinander verkneten, das Backrohr auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorwärmen.
Die Quicheform mit etwas Butter ausstreichen. Den Teig ausrollen und in die Quicheform drücken, den Rand hochziehen und die überstehenden Teigreste abschneiden.
Nun den Teig etwa 10 Minuten lang im Rohr backen.
Die Birnen waschen, emtkernen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Schüssel die Eier, den Blauschimmelkäse, den geriebenen Käse, die getrockneten Kräuter, den Sauerrahm sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Den Quiche-Teig aus der Ofen nehmen, die Füllung hineingeben und zum Schluss mit den Birnenscheiben belegen. Nun wieder in den Ofen geben und ca. 25 Minuten lang backen.
Herausnehmen und vor dem Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.
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