REZEPT
Gulaschsuppe
EINFACH
90 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

So kraftvoll wie ein Gulasch, aber so flüssig wie eine Suppe: Das ist genau die Mischung, die der Körper braucht, wenn man nach einer anstrengenden Wanderung oder nach ein paar Stunden Skifahren in einer Hütte einkehrt. Schließlich verbraucht man bei einer kraftraubenden Betätigung in der frischen Bergluft nicht nur Kalorien, sondern kommt trotz Kälte auch ins Schwitzen. Man will den Verlust ja nicht mit Bier allein wettmachen…  

Das Rindfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Den roten und den gelben Paprika, das Gehäuse entfernen, Paprika in kleine Stücke schneiden. 

Nun die Zwiebeln, den Knoblauch und das Rindfleisch in Butterschmalz rundum anbraten. Anschließend mit dem Rotwein und der Rindsuppe ablöschen, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Tomatenmark sowie dem scharfen und dem edelsüßen Paprikapulver würzen. 

Alles etwa 60 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

Danach die Paprikawürfel dazugeben und weitere 20 Minuten lang köcheln lassen. 

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, die Gulaschsuppe eventuell mit krauser Petersilie garnieren und in Schüsserln oder in tiefen Tellern servieren. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
500
g
Rindfleisch
1
Stk
Paprika (gelb)
1
Stk
Paprika (rot)
1
Stk
große Zwiebel (geschält)
2
EL
Butterschmalz
100
ml
Rotwein
600
ml
Rindsuppe
1
TL
Paprikapulver (scharf)
1
TL
Paprikapulver (edelsüß)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Tomatenmark
Etwas
frische, krause Petersilie (zum Garnieren)
KATEGORIEN
Suppen
ALLERGENE
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