REZEPT
Kohlrabi-Gratin
EINFACH
60 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Dieses herrliche Gratin passt ideal zu gebratenem Fleisch oder Fisch. Falls Sie es als vegetarische Hauptspeise servieren, reichen Sie am besten noch einen frisch marinierten Blattsalat dazu.

Den Kohlrabi schälen und dann in sehr dünne Scheiben schneiden. Ebenso die Erdäpfel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. 

Eine Auflaufform mit Butter befetten. Nun darin die Erdäpfel und die Kohlrabischeiben kranzförmig schichten.

In einer separaten Schüssel die Crème fraîche, den Topfen, den Kräuterfrischkäse, die Eier, die Milch sowie etwas Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kohlrabi-Erdäpfel in die Auflaufform geben. 

Alles mit geriebenem Emmentaler bestreuen und ca. 45-50 Minuten lang im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist. 

Sobald das Gratin fertig ist, aus dem Ofen nehmen und eventuell mit Sonnenblumenkernen sowie mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
300
g
Kohlrabi
100
g
Erdäpfel
150
g
Crème fraîche
150
g
Topfen (20 % )
100
g
Kräuterfrischkäse
2
Stk
Eier
2
EL
Milch
200
g
Emmentaler (gerieben)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
1
Handvoll
Sonnenblumenkerne (zum Garnieren)
Etwas
frische Petersilie (zum Garnieren)
Etwas
Butter (zum Befetten der auflaufform)
KATEGORIEN
Abendessen
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