Dieses herrliche Gratin passt ideal zu gebratenem Fleisch oder Fisch. Falls Sie es als vegetarische Hauptspeise servieren, reichen Sie am besten noch einen frisch marinierten Blattsalat dazu.
Den Kohlrabi schälen und dann in sehr dünne Scheiben schneiden. Ebenso die Erdäpfel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter befetten. Nun darin die Erdäpfel und die Kohlrabischeiben kranzförmig schichten.
In einer separaten Schüssel die Crème fraîche, den Topfen, den Kräuterfrischkäse, die Eier, die Milch sowie etwas Salz und Pfeffer verquirlen und über die Kohlrabi-Erdäpfel in die Auflaufform geben.
Alles mit geriebenem Emmentaler bestreuen und ca. 45-50 Minuten lang im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist.
Sobald das Gratin fertig ist, aus dem Ofen nehmen und eventuell mit Sonnenblumenkernen sowie mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Kommentare
Liebe Leserin, lieber Leser,
die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.