REZEPT
Champignoncremesuppe
EINFACH
35 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Das Schlagobers in der Suppe kann auch durch Sauerrahm oder QimiQ ersetzt werden. 

Die Erdäpfel schälen, dann in gesalzenem Wasser weich kochen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.

Die Champignons putzen. Eine Handvoll für später beiseite stellen. Den Rest in kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Anschließend die Zwiebelstücke, die Champignons und die Erdäpfel kurz rundum in etwas Öl anbraten. Mit der Gemüsesuppe und dem Schlagobers aufgießen, danach die Hitze reduzieren und ca. 20 bis 25 Minuten lang köcheln lassen. 

Anschließend mit Salz und Peffer aus der Mühle würzen, alles mit einem Pürierstab mixen, bis die Suppe cremig ist. Nun etwas Petersilie und Dille hacken (den Rest für die Garnitur aufheben) und zur Suppe geben, gut umrühren.

Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser dazu gießen, erneut abschmecken.

Die beiseitegestellten Champignons in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne anbraten.

Zum Schluss die Suppe mit den frisch angebratenen Champignons, etwas gehackter Petersilie und Dille sowie eventuell mit einigen Chiliflocken servieren. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
500
g
Champignons
2
Stk
Zwiebeln
3
Stk
Erdäpfel
250
ml
Schlagobers
1000
ml
Gemüsesuppe (Würfel)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
frische Petersilie
Etwas
frische Dille
Etwas
Öl (zum Anbraten)
n.B.
frische Chiliflocken (zum Bestreuen)
KATEGORIEN
Suppen
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