REZEPT
Schwammerlsauce mit Semmelknödeln
MITTEL
60 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Diese schmackhafte Kombination ist aus der österreichischen Hausmannskost nicht mehr wegzudenken.

Für die Semmelknödel zunächst das altbackene Brot in kleine Würfel schneiden, dann die lauwarmen Milch darüber gießen, alles gut vermischen und so mindestens 1 Stunde lang einweichen lassen.

Die Zwiebel schälen, klein schneiden, in Butter anrösten und dann dazugeben. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls hinzufügen. Nun noch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend mit den Händen Semmelknödel formen. Diese in kochendes und gesalzenes Wasser geben, dann die Temperatur des Herds aber sofort zurückdrehen, damit die Knödel für 10 bis 15 Minuten nur leicht wallend ziehen und nicht zerfallen. (Zum Schluss als Probe einen Knödel herausnehmen, in der Mitte teilen und kontrollieren, ob er schon durch ist.)

Für die Schwammerlsauce die Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anbraten. 

Die gemischten Pilze putzen und klein schneiden, zu den Zwiebeln geben und alles gut anrösten. Dann mit der Gemüsesuppe aufgießen, die Hitze reduzieren und köcheln lassen. Das Schlagobers nach und nach dazugeben, umrühren und weiterköcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Sollte die Sauce nach etwa 30 Minuten noch sehr flüssig sein, noch etwas Maisstärke einrühren.

Die Petersilie fein hacken, zur Schwammerlsauce geben und gut umrühren. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken und mit den Semmelknödeln servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
Für die Semmelknödel:
350
g
altes, helles Brot (z. B. Semmeln, Sandwich, Laugenstangerln)
200
ml
lauwarme Milch
2
EL
Butter
1
Stk
große Zwiebel
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
1
Bd
Petersilie
Für die Sauce:
350
g
gemischte, frische Pilze (z. B. Eierschwammerln, Champignons, Steinpilze)
1
Stk
große Zwiebel
250
ml
Schlagobers
500
ml
Gemüsesuppe (Würfel)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
1
Bd
Petersilie
Etwas
Öl (zum Anbraten)
Etwas
Maisstärke (zum Binden)
KATEGORIEN
Sättigungsbeilagen
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