REZEPT
Wildkräuter-Erdäpfelsuppe
EINFACH
30 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Diese Suppe punktet neben ihrem Geschmack auch mit vielen Mineralstoffen und Vitaminen.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und dann fein hacken. Erdäpfel in Würfel schneiden.

In einem Topf die gehackten Schalotten und den Knoblauch in Rapsöl anschwitzen.

Die Erdäpfel dazugeben, kurz weiterrösten und danach mit der Gemüsesuppe aufgießen.

Diese Suppe etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.

Danach die Wildkräuter hinzufügen und etwa 5 Minuten lang weiterköcheln lassen.

Wer die Suppe sämiger möchte, kann auch noch etwas Crème fraîche dazugeben.

Anschließend die Wildkräuter-Erdäpfelsuppe fein pürieren. Mit Salz und Muskatnuss würzen und gut abschmecken.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
2
Stk
Schalotten
1
Z
Knoblauch
250
g
Erdäpfel (mehlig)
1
EL
Rapsöl
1
l
Gemüsesuppe (Würfel)
500
g
Wildkräuter (nach Wahl, z.B. Schafgarbe, Giersch, Sauerampfer, Vogelmiere)
Etwas
Muskatnuss
Etwas
Salz
1
EL
Crème fraîche
KATEGORIEN
Suppen
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