REZEPT
Schnelle Schokocroissants
SEHR EINFACH
25 MINZUBEREITUNGSZEIT
ZUBEREITUNG

Wer will, kann die Schokoladecreme noch mit gehackten Haselnüssen anreichern.

Für schnelle Schokocroissants den zimmerwarmen Blätterteig in 6 Dreiecke schneiden. Die Schoko-Kuvertüre (oder das Nutella) an das breitere Ende legen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. 

Anschließend die Dreiecke vorsichtig einrollen und die Enden der Croissants leicht nach innen biegen, damit sie die typische Croissant-Form bekommen.

Zum Schluss die Croissants mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten lang goldgelb backen.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
1
Pkg
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
60
g
Schoko-Kuvertüre (grob gehackt oder alternativ Nutella aus dem Glas)
1
Stk
Eidotter
KATEGORIEN
Backen & Süßspeisen
ALLERGENE
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Samstag, 27. Februar 2021
Wetter Symbol