REZEPT
Vegetarische Linsen-Bolognese
EINFACH
25 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Spaghetti Bolognese können Sie auch ohne Fleisch genießen - dank der schmackhaften roten Linsen.

Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen.

Währenddessen die Karotten schälen und mit einer Küchenreibe reiben. Die Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend die Linsen in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Karotten und die Sellerie hinzufügen und kurz mitanbraten. Die Linsen und das Tomatenmark dazugeben und gut mit dem Gemüse verrühren. Mit etwas Suppe ablöschen und die gestückelten Tomaten einrühren. Bei mittlerer Hitze die Sauce 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.

Die Sauce mit Oregano, Salz und Pfeffer oder eventuell noch mit Chilipulver würzen, mit den Nudeln servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
200
g
rote Linsen
1
Stk
Zwiebel (geschält und gewürfelt)
2
Stk
Karotte (gerieben)
1
Stg
Staudensellerie (gewürfelt)
3
EL
Öl (zum Braten)
2
EL
Tomatenmark
500
g
Paradeiser (gewürfelt, aus der Dose)
1
Z
Knoblauch
450
ml
Gemüsesuppe
Etwas
Salz
g
Pfeffer aus der Mühle
3
EL
Gewürze nach Wahl (z.B. Oregano, Basilikum)
500
g
Spaghetti
Etwas
Chilipulver (nach Belieben)
KATEGORIEN
Fleischlos
Pastagerichte
Mittagessen
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
L - Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
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