Richtig amerikanisch wird das Gericht erst, wenn Sie die Pancakes mit einem Stück Butter und Ahornsirup servieren.
Das Mehl, den Kristallzucker, das Salz, das Backpulver und das Natron in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
In einer weiteren Schüssel die Buttermilch, die geschmolzene Butter und die Eidotter miteinander verquirlen.
Die Buttermilch-Mischung nun zu den trockenen Zutaten geben und vermischen, bis es sich alles irgendwie verbindet. Anschließend das Eiweiß zufügen und vermischen. Bitte achten Sie darauf, dass Sie den Teig nicht zu viel rühren. Ein paar Klumpen sind durchaus in Ordnung.
Den Teig bei Raumtemperatur etwa 20 Minuten lang rasten lassen.
Den Teig in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz ausbacken. Dazu den Teig auf der einen Seite für etwa 2 bis 3 Minuten anbacken. Nun können Sie, wenn Sie möchten, beispielsweise Heidelbeeren oder Schokostückchen darüberstreuen. Dann den Pancake umdrehen und auf der anderen Seite weitere 1 bis 2 Minuten lang goldbraun backen.
Mit Beeren oder Sirup servieren.
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