REZEPT
Mayonnaise
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ZUBEREITUNG

Eine Mayonnaise ist der sogenannten „Sauce Hollandaise“ nicht unähnlich. Letztere ist allerdings etwas schwieriger zuzubereiten, sie muss nämlich über Wasserdampf aufgeschlagen werden.

Die Eidotter mit dem Senf, dem Salz, dem weißen Pfeffer und dem Zitronensaft in einen hohen Messbecher füllen.

Mit einem Pürierstab etwa 1 Minute lang durchmixen und dabei langsam das Sonnenblumenöl einlaufen lassen. Diesen Vorgang so lange durchführen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Danach in sterile Gläser füllen. So hält sich die Mayonnaise etwa 2 Wochen lang im Kühlschrank.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
2
Stk
Eidotter (sehr frisch)
1
TL
Estragonsenf
250
g
Sonnenblumenöl
1
EL
Zitronensaft
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer (weiß)
KATEGORIEN
Sonstiges
Saucen & Dips
ALLERGENE
C - Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
M - Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

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