In Amerika gehört diese luftige Riesenpalatschinke, die im Rohr gebacken wird, zu den Frühstücks-Klassikern.
Den Backofen auf 215°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Währenddessen in einer Schüssel die Eier, den Vanillezucker und das Salz verquirlen.
Das Mehl hinzufügen und vermischen, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Im Anschluss die Milch hineingießen und zu einem sehr dünnflüssigen Teig verrühren.
Eine hohe Pfanne ein paar Minuten lang in den heißen Backofen stellen, bis diese ordentlich heiß geworden ist. Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und die Butter darin schmelzen. Sollte die Butter nur sehr langsam schmelzen, ist die Pfanne nicht heiß genug. Dann stellen Sie diese bitte samt der Butter wieder ins Rohr, bis die Butter richtig heiß ist.
Nun die vorgefertigte Teigmischung in die heiße Pfanne gießen und im vorgeheizten Rohr etwa 20 Minuten lang backen. Am besten etwas Backpapier auf das Blech legen, da der Teig beim Aufgehen eventuell übergeht, falls die Pfanne zu niedrig sein sollte. Sobald die Ofenpalatschinke aufgegangen ist und an den Seiten begonnen hat zu bräunen, die Pfanne aus dem Ofen nehmen.
Den gewählten Belag möglichst schnell auf dem Pfannkuchen verteilen, da er recht rasch wieder zusammenfällt.
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