Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: Saftiger Schoko-Apfelkuchen von Uschi Reischl.
Zutaten: 25 dag Butter, 20 dag Zucker, 4 Eier, 5 dag Kakaopulver, 25 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 El Zimt, 4 El Rum, 3 Äpfel, Fett und Brösel für die Form.
Zubereitung: Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Zimt unterrühren. Rum dazugeben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, raspeln und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und ausgebröselte Kuchenform füllen und bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backrohr circa eine Stunde backen.
Kommentare
Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.
User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).