In der Spargelzeit lässt es sich auch Peter Lehner nicht nehmen, das köstliche Gemüse in der Showküche auf den Teller zu bringen. Der Spargel wird als Salat auf einem knusprigen Rösti gebettet. Dazu zaubert Peter ein herrlich wachsweiches, pochiertes Ei und zeigt uns wie es immer gelingt. Abgerundet wird das wunderschöne und köstliche Gericht mit zartem Räucherlachs und frischen Kräutern.
Rösti
Zutaten: 300g mehlig kochende Erdäpfel, 1 EL Speisestärke, Salz, Sonnenblumenöl, Butter
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und mit einer Reibe grob reiben. Leicht salzen und die überschüssige Flüssigkeit auspressen. Die Masse sollte recht trocken sein. Mit Stärke vermischen. In einer kleinen Pfanne Öl erwärmen und die Erdäpfelmasse hineingeben. Mit einer Spachtel zu einem Rösti formen und 10 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten. Wenn der Rösti auf beiden Seiten goldbraun ist, etwas Butter hinzufügen.
Pochiertes Ei
Zubereitung:
Einen großen Topf mit Wasser aufkochen. Eier in je eine Tasse aufschlagen. Das Wasser von der Hitze nehmen und die Eier vorsichtig hineingleiten lassen. Mit einem Löffel vorsichtig in Form bringen und 4 Minuten ziehen lassen. (Das klappt auch ganz ohne Essig, wenn die Eier frisch sind!)
Räucherlachs
Schnittlauch fein schneiden. Lachs ebenfalls fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Grüner Spargel Gemüse
Zutaten: 200g grüner Spargel, Butter, Salz, Zitrone
Zubereitung:
Spargel in Stücke schneiden und heiß mit etwas Olivenöl anbraten. Von der Hitze nehmen und mit etwas Butter, Salz und Zitrone abschmecken.