Chefkoch Peter Lehner zeigt uns diesmal sein allerliebstes Luxus-Frühstück. Ein pochiertes Ei – Egg Benedict – mit selbstgemachter Sauce Hollandaise.
Spargel Egg Benedict: 2 Brioche Buns in Butter bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Pochierte Eier Zubereitung: Einen kleinen Topf mit Wasser füllen und leicht salzen. Aufkochen und von der Hitze nehmen. Die frischen Eier vorsichtig ins Wasser schlagen und 4 Minuten pochieren lassen. (Nur wenn die Eier frisch sind, zerläuft das Eiklar nicht gleich und bleibt beim pochieren schön kompakt.)
„Mit meinen Tipps, gelingt euch sowohl das pochierte Ei, als auch die buttrige Hollandaise immer perfekt. Gutes Gelingen und guten Appetit!“
Peter Lehner
Sauce Hollandaise
Zutaten: 2 Eigelb, 100ml Weißwein, 1 Pimentkorn, Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 1 Schalotte, 200 g geschmolzene Butter, 1El frisch geschnittener Schnittlauch1, Forellen Kaviar
Zubereitung: Weißwein auf 1 EL reduzieren und mit dem Eigelb vermischen. Über Wasserdampf schaumig schlagen, ohne dass das Eigelb stockt. Von der Hitze nehmen und langsam die geschmolzene Butter einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Schnittlauch und Kaviar hinzufügen.
Spargelgemüse und Spinat
Zutaten: 6 Stangen weißer Spargel, 6 Stangen grüner Spargel, 1 El Butter, Salz, Pfeffer, Zitrone. 1 Sack Baby Blatt Spinat, 1 EL Butter
Zubereitung: Weißen Spargel schälen und in gleich große Stücke schneiden. Das Ende vom grünen Spargel abschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden. 5 Minuten in Butter bei niedriger Hitze weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter im Topf leicht bräunen und Spinat hinzufügen und mit Salz abschmecken. Die Buns wie im Video befüllen und frisch servieren.