„Krone“-Einsermenü

Perfekt für den Herbst: Feldhasen-Ragout

Niederösterreich
26.11.2023 16:00

Jede Woche stellen wir Ihnen das „Krone“-Einsermenü vor - einfach zubereitet und mit nur wenigen Zutaten. Das Video dazu gibt es außerdem auf unseren Social-Media-Kanälen, damit das Nachkochen noch besser klappt. Diese Woche auf der Speisekarte: Feldhasen-Ragout.

Im St. Pöltner Restaurant Aelium tischt Koch Christoph Vogler diese Woche ein richtiges herbstliches Gericht aufgetischt: Feldhasen-Ragout. Zuerst wird das Fleisch in grobe Würfel geschnitten. In einem Topf mit Öl werden die Stücke dann schön dunkel angeröstet. Zwei Prisen Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen, damit das Fleisch auch gut gewürzt ist. 

Vogler löscht das Ganze anschließend mit einem Schuss Balsamico und Rotwein ab. „Aus den Knochen und den ganzen Fleischaufschnitten, die uns übrig geblieben sind, haben wir einen Wildfond angesetzt“, so Vogler. Dieser kann auch im Supermarkt gekauft werden. „Oder man nimmt eine Rindsuppe her!“, empfiehlt Vogler. 

Vogler fügt noch Lorbeer und Wacholder hinzu. „Als Süßer gebe ich noch selbstgemachte Heidelbeermarmelade dazu!“ Zum Schluss noch Zeller, Karotten und Petersilienwurzel hinzufügen. Einmal aufkochen lassen, zurückdrehen auf kleine Hitze und mit Deckel oder Alufolie ca. eine Dreiviertelstunde bis Stunde schmoren lassen. 

Mehr „Krone“-Rezepte finden Sie außerdem auf: www.krone.at/rezept-der-woche

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